Nutzungsbedingungen und Datenschutz

Nutzungsbedingungen

Die Nutzung der Website www.virtuell-haus.at ist ausschließlich zu Informationszwecken sowohl für private als auch für berufliche Zwecke gestattet.

Haftung

Als Betreiber dieser Website ist ecoplus bestrebt, die darin angebotenen Informationen nach bestem Wissen und Gewissen aktuell, vollständig und richtig darzustellen und aktuell zu halten. Trotz sorgfältiger Recherche kann für die auf dieser Website veröffentlichten Inhalte sowie die Programmierung der technischen Services keinerlei Gewähr oder Haftung übernommen werden. Von Dritten übermittelte und/oder gespeicherte Inhalte werden nicht ständig auf deren Rechtmäßigkeit hin überprüft. Eine Haftung für den von Dritten gespeicherten Inhalt durch den Anbieter kommt daher erst ab dem Zeitpunkt einer Kenntnis von einer Rechtsverletzung in Betracht. Bei Mitteilung einer Rechtsverletzung werden diese Inhalte sofort entfernt. ecoplus. Niederösterreichs Wirtschaftsagentur GmbH haftet jedenfalls nicht für Schäden, Folgeschäden und sonstige wie immer geartete Nachteile, die sich aus der Nutzung der angebotenen Informationen ergeben können. Die vorübergehende Nichtverfügbarkeit von Diensten (Downtime der Website) oder der Verlust von gespeicherten Daten begründen keine Haftung von ecoplus. Es können jederzeit ohne vorherige Ankündigung Anpassungen, Änderungen, Löschungen der Website sowie der auf ihr präsentierten Inhalte vorgenommen werden.

Hyperlinks

ecoplus, Niederösterreichs Wirtschaftsagentur GmbH betreibt mit www.virtuell-haus.at eine reine Service- und Informationsplattform, welche damit auch Links zu Websites von Dritten enthält. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir für verlinkte Websites und deren Inhalte keine Haftung (für die Richtigkeit, Vollständigkeit, Rechtmäßigkeit, Objektivität und Aktualität dieser Inhalte) übernehmen. Die auf www.ecoplus.at vorhandenen Hyperlinks sind eine kostenlose Dienstleistung und es werden nicht Inhalte dieser verlinkten Websites zu eigen gemacht.

Für den Fall, dass Sie bemerken, dass ein Link auf rechtlich problematische Inhalte verweist, bitten wir Sie, uns per E-Mail über diesen Link zu informieren, so dass dieser entfernt werden kann.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics und den Google Tag Manager, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Website Betreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plug-In herunterladen und installieren.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unterhttp://www.google.com/analytics/terms/de.html. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Google Adwords Conversion-Tracking

Wir nutzen das Online-Werbeprogramm „Google AdWords“ und im Rahmen von Google AdWords das Conversion-Tracking. Das Google Conversion Tracking ist ein Analysedienst der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Wenn Sie auf eine von Google geschaltete Anzeige klicken, wird ein Cookie für das Conversion-Tracking auf Ihrem Rechner abgelegt. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit, enthalten keine personenbezogenen Daten und dienen somit nicht der persönlichen Identifizierung.

Wenn Sie bestimmte Internetseiten unserer Website besuchen und das Cookie noch nicht abgelaufen ist, können Google und wir erkennen, dass Sie auf die Anzeige geklickt haben und zu dieser Seite weitergeleitet wurden. Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Somit besteht keine Möglichkeit, dass Cookies über die Websites von AdWords-Kunden nachverfolgt werden können.

Die Informationen, die mithilfe des Conversion-Cookie eingeholten werden, dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Hierbei erfahren die Kunden die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen.

Wenn Sie nicht am Tracking teilnehmen möchten, können Sie dieser Nutzung widersprechen, indem Sie die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern (Deaktivierungsmöglichkeit). Sie werden sodann nicht in die Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen.

Weiterführende Informationen sowie die Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter: http://www.google.com/policies/technologies/ads/,http://www.google.at/policies/privacy/

Google Maps

Diese Website verwendet Google Maps für die Darstellung von Karteninformationen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Maps-Funktionen durch Besucher der Webseiten erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Datenschutzhinweisen von Google auf https://www.google.at/intl/de/policies/privacy/ entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre Einstellungen verändern, so dass Sie Ihre Daten verwalten und schützen können.

Facebook

Auf unseren Seiten sind Plug-Ins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plug-Ins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem „Like-Button“ („Gefällt mir“) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plug-Ins finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plug-In eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter https://www.facebook.com/policy.php. Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Twitter

Auf unserer Website sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden durch die Twitter Inc., Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA angeboten. Durch das Benutzen von Twitter und den Funktionen der Twitter-Buttons, werden die von Ihnen besuchten Websites mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Website keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzrichtline von Twitter unter https://twitter.com/privacy?lang=de. Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unterhttps://twitter.com/settings/account ändern.

YouTube

Auf unserer Website sind Funktionen des Dienstes YouTube implementiert. Diese Funktionen werden durch die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA angeboten. Die eingebundenen Videos legen bei dem Aufrufen der Website Cookies auf den Computern der User ab. Wer das Setzen von Cookies für das Google-Werbeprogramm deaktiviert hat, wird auch beim Aufrufen von YouTube-Videos mit keinen solchen Cookies rechnen müssen. YouTube legt aber auch in anderen Cookies nicht-personenbezogene Nutzungsinformationen ab. Möchten Sie dies verhindern, müssen Sie das im Browser blockieren.

LinkedIn

Unsere Website nutzt Funktionen des Social Media Netzwerks LinkedIn. Anbieter ist die LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. Bei jedem Abruf einer unserer Websites, die Funktionen von LinkedIn enthält, wird eine Verbindung zu Servern von LinkedIn aufbaut. LinkedIn wird darüber informiert, dass Sie unsere Internetseiten mit Ihrer IP-Adresse besucht haben. Wenn Sie die Buttons von LinkedIn anklicken und in Ihrem Account bei LinkedIn eingeloggt sind, ist es LinkedIn möglich, Ihren Besuch auf unserer Internetseite Ihnen und Ihrem Benutzerkonto zuzuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch LinkedIn haben. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von LinkedIn unter: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

XING

Unsere Website nutzt Funktionen des Social Media Netzwerks XING. Anbieter ist die XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburg, Deutschland. Bei jedem Abruf einer unserer Seiten, die Funktionen von XING enthält, wird eine Verbindung zu Servern von XING hergestellt. XING wird möglicherweise darüber informiert, dass Sie unsere Internetseiten mit Ihrer IP-Adresse besucht haben. Wenn Sie die Buttons von XING anklicken und in Ihrem Account bei XING eingeloggt sind, ist es XING unter Umständen möglich, Ihren Besuch auf unserer Internetseite Ihnen und Ihrem Benutzerkonto zuzuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch XING haben. Weitere Information zum Datenschutz bei XING finden Sie in der Datenschutzerklärung unter https://www.xing.com/privacy.

Instagram

Auf unserer Website sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA integriert. Wenn Sie in Ihren Instagram-Account eingeloggt sind, können Sie durch Anklicken des Instagram-Buttons die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Instagram-Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram auf https://www.instagram.com/about/legal/privacy/.

Social Media-Plug-Ins

Über das Menü „Seite Teilen“ oder die Social Media icons in der Fußzeile der Website können Sie eine direkte Verbindung zu definierten Social-Media-Anbietern aufnehmen. Eine Weitergabe von personenbezogenen Daten erfolgt erst bei Klick auf die Teilen-Icons.

Cookies

Während der Benutzung unserer Website werden auf Ihrem Computer sogenannte “Cookies”, kleine Textdateien, gespeichert. Sie bestehen in der Regel aus Buchstaben und Zahlen und registrieren Informationen über die Navigation Ihres Computers auf unserer Website (angewählte Seiten, Tag, Uhrzeit und Dauer der Benutzung, etc.). Der Hauptzweck eines Cookies (Session Cookies, dauerhafte Cookies) ist die Erkennung unserer Besucher, um Ihnen eine individuellere und mehr auf Ihre Bedürfnisse abgestimmte personalisierte Website zu präsentieren. Einige Cookies sind wichtig für die Funktionalitäten unserer Website und werden automatisch aktiviert, wenn die Nutzer diese besuchen. Vorausgesetzt, dass Sie dasselbe Endgerät und denselben Browser wie bisher verwenden, erinnern sich Cookies z. B. an Ihre Vorlieben, teilen uns mit, wie Sie unsere Seiten nutzen. Falls Sie mehr über Cookies erfahren möchten, es sind viele Publikationen zu diesem Thema verfügbar – siehe z.B. www.allaboutcookies.org. Eine Nutzung unserer Angebote ist auch ohne Cookies möglich. Sie können in Ihrem Browser das Speichern von Cookies deaktivieren, auf bestimmte Webseiten beschränken oder Ihren Webbrowser (Chrome, IE, Firefox, etc.) so einstellen, dass er sie benachrichtigt, sobald ein Cookie gesendet wird. Sie können Cookies auch jederzeit von der Festplatte ihres PC löschen. Bitte beachten Sie aber, dass Sie in diesem Fall mit einer eingeschränkten Darstellung der Seite und mit einer eingeschränkten Benutzerführung rechnen müssen.

Datenschutz

Wir sind uns des hohen Stellenwerts bewusst, den Ihre personenbezogenen Daten genießen. Darüber hinaus nehmen wir den Schutz Ihrer Daten sehr ernst, daher möchten wir Sie im Folgenden darüber informieren, wie wir Ihre Daten verarbeiten.
Sollten Sie Anliegen oder Fragen zur Verarbeitung Ihrer Daten haben, ersuchen wir Sie, unseren Datenschutzbeauftragten unter datenschutz@ecoplus.at zu kontaktieren.

1. Personenbezogene Daten

Im Zuge einer Registrierung auf der webbasierten Plattform „Virtuelles Haus der Digitalisierung“ sind folgende Daten sogenannte Pflichtfelder, ohne denen keine Registrierung durchgeführt werden kann. Dies gilt für Privatpersonen, wie auch für Mitarbeiter von Unternehmen:

  • Vorname
  • Nachname
  • E-Mail-Adresse
  • Postleitzahl und Land
  • Abteilung (nur für Mitarbeiter von Unternehmen)

Darüber hinaus wird im Zuge der Registrierung ein Passwort erstellt, welches zur eindeutigen Authentifizierung verwendet wird. Dieses Passwort wird verschlüsselt abgespeichert und uns ist somit nicht möglich das Passwort einzusehen.

Folgende Daten können bei der Registrierung freiwillig bekanntgegeben werden.

  • Telefonnummer
  • Foto
  • digitale Interessen
  • Ausbildung
  • Funktion im Unternehmen (nur für Mitarbeiter von Unternehmen)
  • Beziehung zum Unternehmen (nur für Mitarbeiter von Unternehmen)

Diese Daten sind für eine Registrierung nicht erforderlich, sind jedoch für den Zeck der Plattform „Virtuelles Haus der Digitalisierung“ wünschenswert.

2. Unternehmensbezogene Daten

Eine Registrierung ist auch für Firmen (und deren Mitarbeitern) möglich. Dabei werden folgende Daten verpflichtend benötigt:

  • Firmenname
  • Straße
  • Stadt
  • PLZ und Land
  • Firmen Logo
  • Website
  • Branche
  • MA-Anzahl

Folgende Daten können bei der Registrierung freiwillig von den Unternehmen bekanntgegeben werden:

  • GPS-Koordinaten
  • Kompetenzen (Referenzen, Ressourcen, Fähigkeiten)

3. Zu welchem Zweck werden diese Daten verarbeitet?

Wir verarbeiten die von Ihnen bei der Anmeldung bekanntgegeben Daten sowie die zur Erfüllung unserer Vernetzungsleistung, damit die „richtigen“ Partner für die entsprechenden Projekte gefunden werden können und um die Qualität der erzielten Vernetzungsergebnisse laufend zu verbessern.

Des Weiteren verarbeiten wir Daten zu folgenden Zwecken:

  • Zum technisch stabilen Betrieb der Website und unserer sonstigen IT-Systeme und zur Fehlerdiagnose
  • Um das Benutzerverhalten auf der Website und allen dahinterliegenden IT-Systemen zu analysieren um deren Funktionen laufend zu verbessern
  • Zur Verhütung von Missbrauch (insb. zur Vermeidung und Erkennung von Spam-Mitteilungen)

Zusätzlich verarbeiten wir Ihre Daten, wenn Sie uns Ihre Zustimmung zum Newsletter-Erhalt gegeben haben (Einwilligung nach Art 6 Abs 1 lit a DSGVO). Hier erfolgt die Verarbeitung zum Zweck des Newsletter Versand und Sie können Ihre Einwilligung jederzeit in Schriftform per E-Mail oder Brief an unsere angeführte Kontaktadresse widerrufen, und zwar mit Wirkung für die Zukunft, das heißt: Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund Ihrer Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung Ihrer Daten nicht berührt.

4. An wen werden Ihre personenbezogenen Daten weitergegeben

Die von Ihnen eingegebenen Daten, mit Ausnahme der Zugangsdaten, werden auf der Plattform „Virtuelles Haus der Digitalisierung“ veröffentlicht. Jeder Benutzer der Plattform kann diese Daten daher abrufen.

Nur soweit dies gesetzlich zulässig und Sie ausdrücklich zugestimmt haben, werden Ihre personenbezogenen Daten an Dritter weitergegeben. Hierzu gehören: von uns eingesetzte Dienstleister (als Auftragsverarbeiter), wie etwa (IT-Dienstleister oder Lieferanten und Logistikunternehmen) sofern diese Ihre Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Aufgaben benötigen.

Diese Dienstleister sind vertraglich dazu verpflichtet, Ihre Daten vertraulich zu behandeln und nur soweit für die Leistungserbringung notwendig zu verarbeiten. Innerhalb des Unternehmens erhalten diejenigen Mitarbeiter und Stellen Ihre Daten, die diese für die Erfüllung des angegebenen Zwecks benötigen. Sofern wir dazu gesetzlich verpflichtet sind, geben wir Ihre Daten auch an öffentliche Stellen und Behörden weiter.

Eine Weitergabe zu anderen Zwecken an Dritte findet nicht statt.

5. Aufbewahrung der personenbezogenen Daten

Grundsätzlich werden Ihre Daten solange auf der Webplattform gespeichert, bis Sie Ihr Benutzerkonto löschen, oder Ihre Zustimmung widerrufen.

Nach einem Widerruf, bzw. durch Löschen Ihres Benutzerkontos, werden sämtliche Daten Ihrer Person oder Ihres Unternehmens gelöscht. Bei Unternehmen werden sämtliche Daten gelöscht, die vom Unternehmen eingetragen wurden. Werden Mitarbeiter gelöscht, verbleiben Projekte, bei denen die Mitarbeiter als Ansprechperson genannt haben auf dem System, es wird jedoch nur mehr auf das Unternehmen verwiesen, d.h. es gibt keine Person als Ansprechpartner mehr.

Durch den Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der bis dahin erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

Selbstverständlich haben Sie jederzeit die Möglichkeit, Ihr Benutzerkonto zu löschen oder Ihre Zustimmung zu widerrufen.

6. Ihre Rechte

Als Betroffener im Sinne der DSGVO steht Ihnen das Recht auf Auskunft, Richtigstellung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit sowie Widerrufsrecht zu. Für Fragen oder zur Wahrnehmung Ihrer Rechte wenden Sie sich bitte an datenschutz@ecoplus.at.

6.1 Recht auf Auskunft, Information und Berichtigung

Auf Anfrage geben wir Ihnen Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten. Sollten Ihre Daten unvollständig oder unrichtig sein, können Sie eine Vervollständigung oder Berichtigung verlangen. Zusätzlich habe Sie die Möglichkeit in Ihrem Profil, die abgespeicherten Daten einzusehen und auch hier unvollständige oder unrichtige Daten zu korrigieren.

6.2 Recht auf Löschung

Sie können die unverzügliche Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen, wenn (I) wir Ihre Daten für die Zwecke, für die wir sie erhoben haben, nicht länger benötigen (II) Sie Ihre Einwilligung widerrufen und keine andere Rechtsgrundlage zur Verarbeitung durch uns vorliegt (III) Sie der Verarbeitung widersprechen und es keine überwiegende schutzwürdigen Gründe für eine Verarbeitung gibt (IV) Ihre personenbezogenen Daten unrechtmäßig verarbeitet wurden (V) Ihre personenbezogenen Daten gelöscht werden müssen, um gesetzlichen Anforderungen zu entsprechen.

6.3 Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Sie haben das Recht, eine Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, wenn (I) die Richtigkeit Ihrer personenbezogenen Daten von Ihnen bestritten wird für die Dauer die wir benötigen, um die Richtigkeit zu überprüfen (II) die Verarbeitung nicht rechtmäßig erfolgt und Sie statt der Löschung eine Einschränkung der Nutzung verlangen (III) wir Ihre Daten nicht mehr für die Zwecke der Verarbeitung benötigen, Sie diese jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung gegen Rechtsansprüche brauchen (IV) Sie Widerspruch eingelegt haben, solange noch nicht feststeht, ob Ihre Interessen überwiegen.

6.4 Recht auf Widerspruch

Sie haben das Recht, der Verarbeitung Ihrer Daten zu widersprechen. Im Falle eines Widerspruchs verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung dieser Daten nachweisen, die Ihre Interessen, Rechten und Freiheiten überwiegen (Interessensabwägung) oder Ihre personenbezogenen Daten dienen der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

6.5 Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben unter den Bedingungen des Art 20 DSGVO das Recht, personenbezogene Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, übertragbaren Format zu erhalten.

6.6 Beschwerderecht

Sie sind berechtigt, bei der zuständigen Datenschutzaufsichtsbehörde (www.dsb.gv.at) Beschwerde einzureichen, wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen die Bestimmungen des Datenschutzrechts verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche durch unsere Verarbeitungstätigkeiten sonst verletzt worden sind.

Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten

Dr. August Wieland
Funktionsleiter
Beteiligungen und Rechtswesen

ecoplus. Niederösterreichs Wirtschaftsagentur GmbH
3100 St. Pölten, Niederösterreich-Ring 2, Haus A
Tel. +43 2742 9000-19626
a.wieland@ecoplus.at

Plattformmanagement Virtuelles Haus der Digitalisierung

Ing. Johannes Eßmeister
Digitalisierungsmanager

ecoplus. Niederösterreichs Wirtschaftsagentur GmbH
3100 St. Pölten, Niederösterreich – Ring 2, Haus A
Tel. +43 2742 9000-19641 | Mobil: +43 664 612 69 39
j.essmeister@ecoplus.at | www.ecoplus.at

Zurück nach oben